Ingrédients
- 24 (ou quantité au choix) scampis décortiqués
- 2 échalotes
- un petit pot de pâte de curry jaune (pâte de curry Massaman de Delhaize, de préférence)
- 2 carottes
- 2 pommes Golden
- ½ litre de bouillon de légumes
- 1 brique de lait de coco
- du curry
- des flocons de piment
- de la poudre de paprika
- 2 cuillères à café de maïzena
- de la coriandre fraîche ou du persil frais
- 2 sachets de riz au jasmin
- 2 jeunes oignons
- 1 gousse d'ail
- des cacahuètes
- 1 citron vert coupé en 4
- de l’huile d’olive
Préparation
- Épluchez les scampis et enlevez le boyau intestinal. Faites revenir les scampis brièvement dans de l'huile d'olive dans un wok, et assaisonnez-les avec du paprika en poudre et du sel. Mettez-les de côté sur une assiette.
- Épluchez les échalotes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans le wok avec une cuillère et demie de pâte de curry.
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez également les pommes Golden et coupez-les en petits dés.
- Ajoutez les rondelles de carotte aux échalotes lorsqu'elles sont dorées. Assaisonnez avec une cuillère à café de curry en poudre et deux cuillères à café de paprika en poudre.
- Ajoutez les dés de pomme.
- Préparez 400 ml de bouillon de légumes avec un cube de bouillon et de l'eau chaude. Versez-le sur les légumes et les pommes jusqu'à ce qu'ils soient juste recouverts. Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore fermes. Ajoutez 400 ml de lait de coco et mélangez avec les légumes. Ajoutez des flocons de piment selon votre goût, et ajoutez du sel si nécessaire.
- Dissolvez deux cuillères à café de maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-les au curry. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez les scampis au curry.
- Servez avec du riz au jasmin, coupez deux jeunes oignons en rondelles et saupoudrez-les sur le riz. Hachez quelques cacahuètes et saupoudrez-les également sur le riz. Coupez le citron vert en quatre et servez chaque curry avec un bol de riz et un quartier de citron vert.
- Garnissez le curry de coriandre fraîche pour ceux qui l'aiment ou éventuellement de persil frais.