Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 bok choy
- 4 filets de saumon
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- 300 ml de lait de coco
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez la base du bok choy et séparez les tiges. Rincez-les à l'eau froide et séchez-les. Coupez les tiges de bok choy en "lanières" et séparez les parties vertes et blanches.
- Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir la moitié des parties vertes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Vous utiliserez ceci pour garnir le plat.
- Séchez les filets de saumon et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez les deux côtés avec du sel et du poivre et mettez la plaque dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, chauffez à nouveau un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir brièvement les autres parties du bok choy. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les également dans la poêle.
- Laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez la sauce de poisson, la sauce soja et la pâte de curry dans la poêle. Mélangez bien pour répartir les saveurs et ajoutez également le lait de coco.
- Baissez le feu et laissez la sauce mijoter doucement jusqu'à ce que le saumon soit prêt.
- Répartissez les filets de saumon dans les assiettes et ajoutez la sauce aux légumes. Servez avec du riz.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.