Ingrédients
Pour les crêpes
- 1 courgette
- 1 œuf
- 1 càs de sirop d’érable
- 1 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de yaourt grec (pour la pâte)
- 2 càs de lait
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 1 càc de levure chimique
- Une bonne pincée de cannelle
- Beurre ou autre matière grasse (pour la cuisson)
Pour la finition
- 1 barquette de fraises, coupées en morceaux
- Le zeste d’1 citron
- 4 càs de yaourt grec (pour la finition)
- 1 càs de miel
- 1 poignée de pistaches, grossièrement hachées
Préparation
- Râpez finement la courgette avec une râpe à carottes.
- Mettez l’œuf, le sirop d’érable, l’huile de tournesol, le yaourt grec et le lait dans un grand bol et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle, puis mélangez à nouveau brièvement.
- Incorporez délicatement la courgette râpée à la pâte à l’aide d’une spatule.
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire de petites pancakes. Retournez-les quand des bulles apparaissent à la surface.
- Pour la garniture : mélangez le yaourt grec avec le miel et le zeste de citron.
- Coupez les fraises en morceaux.
- Dressez les pancakes en les empilant et terminez avec le yaourt au citron, les fraises et les pistaches concassées.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.