Ingrédients
- 350 g de persil tubéreux BelOrta + 1 en plus
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de crevettes grises non décortiquées
- de la ciboulette
- de la noix de muscade râpée
- du poivre et du sel de mer
Préparation
- Épluchez et coupez le persil tubéreux en gros dés. Mettez un persil tubéreux de côté pour la suite.
- Pesez 300 g de morceaux de persil tubéreux. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez le persil tubéreux et mixez-le avec le beurre. Assaisonnez ensuite avec du poivre, du sel de mer et de la noix de muscade.
- Coupez le persil tubéreux restant en fines tranches. Faites rissoler les tranches dans de l’huile chaude. Quand elles sont dorées, retirez- les et laissez-les égoutter. Salez légèrement avec du sel marin.
- Pelez les crevettes grises et mélangez-les avec de la ciboulette finement ciselée.
- Faites chauffer la crème et ajoutez-y la purée de persil tubéreux. Ne cessez pas de mélanger.
- Répartissez la moitié des crevettes dans 4 verres. Ajoutez la crème de persil tubéreux, puis terminez par le reste des crevettes et les morceaux de persil tubéreux cuits.