Ingrédients

  • 350 g de persil tubéreux BelOrta + 1 en plus
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de crevettes grises non décortiquées
  • de la ciboulette
  • de la noix de muscade râpée
  • du poivre et du sel de mer

Préparation

  1. Épluchez et coupez le persil tubéreux en gros dés. Mettez un persil tubéreux de côté pour la suite.
  2. Pesez 300 g de morceaux de persil tubéreux. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez le persil tubéreux et mixez-le avec le beurre. Assaisonnez ensuite avec du poivre, du sel de mer et de la noix de muscade.
  3. Coupez le persil tubéreux restant en fines tranches. Faites rissoler les tranches dans de l’huile chaude. Quand elles sont dorées, retirez- les et laissez-les égoutter. Salez légèrement avec du sel marin.
  4. Pelez les crevettes grises et mélangez-les avec de la ciboulette finement ciselée.
  5. Faites chauffer la crème et ajoutez-y la purée de persil tubéreux. Ne cessez pas de mélanger.
  6. Répartissez la moitié des crevettes dans 4 verres. Ajoutez la crème de persil tubéreux, puis terminez par le reste des crevettes et les morceaux de persil tubéreux cuits.

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