Ingrédients
- 300g couscous perlé
- 3 aubergines
- 250g tomates cerises
- 3 gousses d'ail
- 500g poulet émincé
- 1 cube de bouillon
- Une poignée de persil
- origan séché
- 150g Yaourt grec
- Zeste d'un citron
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C
- Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Coupez les aubergines en petits cubes et placez-les sur la plaque de cuisson. Répartissez environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une cuillère à soupe d'origan. Mélangez bien et étalez uniformément sur la plaque de cuisson.
- Mettez les aubergines au four pendant 25 minutes.
- Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon.
- Roulez de petites boules de poulet haché. Vous pouvez choisir la taille vous-même. Si la viande hachée n'est pas préparée, ajoutez du sel, du poivre et un peu d'origan.
- Faites frire les boulettes de viande de poulet dans la poêle à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient brunes, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Pour les grosses boulettes de poulet, cela prendra environ 10 à 12 minutes.
- Pelez l'ail (mais laissez-le entier) et coupez les tomates cerises en deux.
- Sortez la plaque de cuisson avec les aubergines du four et faites-la glisser sur le côté. Placez les tomates et l'ail à côté. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et un peu d'huile d'olive. Faites cuire au four pendant encore 15 minutes.
- Égoutter le couscous perlé et le mélanger avec une fourchette dans un grand bol.
- Ajoutez les légumes frits et remuez bien. Veillez à ajouter également le jus de la plaque de cuisson. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive supplémentaire.
- Hacher le persil et l'ajouter au couscous.
- Pour la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec le zeste de citron, le poivre et le sel. Remuez bien.
- Servez le couscous avec les boulettes de poulet et la sauce au yaourt sur le dessus.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen