Ingrédients

  • 300g couscous perlé
  • 3 aubergines
  • 250g tomates cerises
  • 3 gousses d'ail
  • 500g poulet émincé
  • 1 cube de bouillon
  • Une poignée de persil
  • origan séché
  • 150g Yaourt grec
  • Zeste d'un citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Coupez les aubergines en petits cubes et placez-les sur la plaque de cuisson. Répartissez environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une cuillère à soupe d'origan. Mélangez bien et étalez uniformément sur la plaque de cuisson.
  4. Mettez les aubergines au four pendant 25 minutes.
  5. Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon.
  6. Roulez de petites boules de poulet haché. Vous pouvez choisir la taille vous-même. Si la viande hachée n'est pas préparée, ajoutez du sel, du poivre et un peu d'origan.
  7. Faites frire les boulettes de viande de poulet dans la poêle à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient brunes, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Pour les grosses boulettes de poulet, cela prendra environ 10 à 12 minutes.
  8. Pelez l'ail (mais laissez-le entier) et coupez les tomates cerises en deux.
  9. Sortez la plaque de cuisson avec les aubergines du four et faites-la glisser sur le côté. Placez les tomates et l'ail à côté. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et un peu d'huile d'olive. Faites cuire au four pendant encore 15 minutes.
  10. Égoutter le couscous perlé et le mélanger avec une fourchette dans un grand bol.
  11. Ajoutez les légumes frits et remuez bien. Veillez à ajouter également le jus de la plaque de cuisson. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive supplémentaire.
  12. Hacher le persil et l'ajouter au couscous.
  13. Pour la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec le zeste de citron, le poivre et le sel. Remuez bien.
  14. Servez le couscous avec les boulettes de poulet et la sauce au yaourt sur le dessus.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen