Ingrédients
Pour les choux de Bruxelles :
- 16 choux de Bruxelles ou 400 g, nettoyés
- 70 g de panko
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre fumé
- 70 g de farine
- 2 œufs
- 2 dl d’huile d’arachide
- sel
Pour la sauce dip (Sauce thousand island) :
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 dl d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de sambal ou sirahasauce
- 1 cuillère à soupe de yaourt
Préparation
- Mettez les jaunes d’œufs avec la moutarde et le vinaigre dans une grande tasse à mesurer. Mettez dans votre mixeur et pendant que vous mixez, ajoutez progressivement l’huile jusqu’à obtenir une belle mayonnaise.
- Incorporer le miel, le sambal et le yaourt et assaisonner avec une pincée de sel.
- Goûtez et ajoutez du miel ou du sambal si nécessaire. Mettez la sauce thousand island dans une tasse pour servir.
- Faites bouillir les choux de Bruxelles pendant environ 8 minutes dans beaucoup d’eau avec un peu de sel, égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau glacée.
- Mélangez le panko avec le piment et l’ail en poudre. Battre les œufs. Mettez le panko, les œufs et la farine séparément dans un bol bas. Rouler chaque chou de Bruxelles d’abord dans la farine, puis dans les œufs et ensuite dans le mélange de la casserole.
- Mettez l’huile d’arachide dans une casserole et réchauffez-la. Faites frire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 5 minutes). Tournez-les régulièrement. Égouttez sur du papier de cuisine et assaisonnez avec du paprika fumé et une bonne pincée de sel.
- Servir comme apéritif avec la sauce.