Ingrédients

  • 200 g de noix de cajou
  • 500 g de choux de Bruxelles nettoyés et coupés en deux
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du poivre noir
  • fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de za'atar

Préparation

Préparation

  1. Mettez les noix de cajou dans une tasse à mesurer ou un grand pot en plastique. Versez de l’eau et assurez-vous que les noix de cajou sont juste en dessous. Laissez les noix de cajou tremper pendant une nuit.

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °.
  2. Prenez un bol à mélanger et mettez-y les choux de Bruxelles coupés en deux.
  3. Ajouter l’huile, le poivre, le sel et la moitié du za'atar. Bien mélanger pour que tous les choux de Bruxelles soient bien assaisonnés.
  4. Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four et versez les choux de Bruxelles dessus. Répartissez-les bien sur votre plaque et faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
  5. En attendant, vous allez travailler sur la crème de noix de cajou. Versez les noix de cajou qui ont trempé dans un tamis et rincez-les brièvement.
  6. Mettez les noix dans votre robot de cuisine ou votre blender et ajoutez 150 ml d’eau fraîche. Mélangez jusqu’à ce que les noix soient finement moulues et que vous obteniez une crème douce. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  7. Retirez les choux de Bruxelles du four et laissez-les refroidir brièvement afin qu’ils ne soient plus trop chauds.
  8. Mettez dans un plat de service et mélangez-y 3 cuillères à soupe de crème de noix de cajou et le reste du za'atar. Ajoutez éventuellement un peu de sel et de poivre.

CONSEIL : vous pouvez conserver le reste de la crème de noix de cajou dans un récipient scellé pendant 4 jours supplémentaires au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser cette crème pour toutes sortes de recettes. Ajoutez un peu de cannelle pour les préparations sucrées (délicieuses avec du muesli et de la salade de fruits) ou peut-être du sel et du poivre, de l’ail ou du za'atar pour les plats salés.