Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d’une demi-orange
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de fromage frais
- 4 cuillères à soupe de crème fouettée
- le zeste d’une orange
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement haché
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Versez l’huile d’olive dans un bol et ajoutez le jus d’orange, l’ail, la cannelle, le sel, le poivre et le miel. Mélangez jusqu’à obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base dure du chou et les premières feuilles. Coupez le chou en deux, puis coupez une moitié en morceaux.
- Déposez les morceaux de chou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de vinaigrette sur les deux faces.
- Faites griller le chou rouge au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient croquants. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson.
- Fouettez la crème pour obtenir une crème fouettée et mélangez celle-ci au fromage frais. Assaisonnez avec une pincée de sel et le zeste de l’orange.
- Posez les morceaux de chou sur un plat et versez le reste de la vinaigrette par-dessus.
- Mélangez-y la préparation à base de crème fouettée et de fromage frais. Servez avec de la coriandre finement hachée.