Ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Facultatif : 2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
- Coupez le chou blanc en deux, enlevez la partie dure et les feuilles extérieures. Découpez le chou en fines lamelles.
- Faites bouillir de l'eau légèrement salée et blanchissez-y les feuilles de chou pendant 5 minutes.
- Égouttez le chou dans une passoire.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine une fois le beurre totalement fondu. Continuez à mélanger jusqu’à ce que vous sentiez une odeur de 'biscuit'. Versez progressivement le lait jusqu’à obtenir une sauce blanche bien liée.
- Ajoutez le chou blanc à la sauce et assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Mélangez bien. Pour donner à votre plat une saveur asiatique légèrement salée, ajoutez 2 cuillères à soupe (environ, selon vos préférences) de sauce soja.