Ingrédients
- 2 grosses pommes (par ex. Kanzi)
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 cuillères à café de cardamome en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café d’anis en poudre
- une pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 100°C.
- Mélangez le sucre avec la cardamome, la cannelle, l’anis et une pincée de sel.
- Lavez les pommes et coupez-les en très fines tranches sans les éplucher.
- Placez les tranches de pomme dans un grand saladier. Recouvrez-les du mélange à base de sucre et mélangez bien afin que toutes les tranches en soient recouvertes.
- Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson et répartissez les pommes dessus.
- Veillez à ce qu’elles soient bien disposées uniformément (utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson). Enfournez-les pendant 2 heures. Retournez les pommes à mi-cuisson.
- Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
- Vous pouvez conserver ces chips de pomme pendant 3 jours dans une boîte hermétique.