Ingrédients

  • 2 grosses pommes (par ex. Kanzi)
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 cuillères à café de cardamome en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café d’anis en poudre
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Mélangez le sucre avec la cardamome, la cannelle, l’anis et une pincée de sel.
  3. Lavez les pommes et coupez-les en très fines tranches sans les éplucher.
  4. Placez les tranches de pomme dans un grand saladier. Recouvrez-les du mélange à base de sucre et mélangez bien afin que toutes les tranches en soient recouvertes.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson et répartissez les pommes dessus.
  6. Veillez à ce qu’elles soient bien disposées uniformément (utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson). Enfournez-les pendant 2 heures. Retournez les pommes à mi-cuisson.
  7. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
  8. Vous pouvez conserver ces chips de pomme pendant 3 jours dans une boîte hermétique.

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