Ingrédients

  • 2 betteraves rouges de BelOrta
  • 2 betteraves jaunes BelOrta
  • Sac de roquette de BelOrta
  • Une poignée de pignons de pin
  • crème balsamique
  • +/- 250gr de tomates cerises
  • 2 tranches de pain
  • Gousse d'ail
  • huile d'olive
  • Poivre et gros sel de mer

Préparation

  1. Épluchez les betteraves et coupez-les en tranches très fines à l'aide de la mandoline.
  2. Disposez les betteraves rouges et jaunes alternativement sur les différentes assiettes, de manière à obtenir une belle nuance de couleur.
  3. Lavez la roquette, séchez-la bien et répartissez-la au centre des cercles de betteraves.
  4. Coupez le pain en petits carrés, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et coupez l'ail en morceaux plus grossiers, ajoutez-les à l'huile d'olive. Laissez l'huile d'olive absorber la saveur de l'ail et ajoutez les morceaux de pain, faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Laissez les morceaux de pain refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant pour permettre à l'huile d'olive de s'écouler un peu.
  5. Répartissez les pignons de pin sur l'assiette.
  6. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2, répartissez-les également dans les assiettes.
  7. Terminez les assiettes avec la crème balsamique, en traçant de fines lignes sur les assiettes. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin selon votre goût.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Stéphanie Pilyser (@kraamkost_by_stephanie)