Ingrédients
- 2 betteraves rouges de BelOrta
- 2 betteraves jaunes BelOrta
- Sac de roquette de BelOrta
- Une poignée de pignons de pin
- crème balsamique
- +/- 250gr de tomates cerises
- 2 tranches de pain
- Gousse d'ail
- huile d'olive
- Poivre et gros sel de mer
Préparation
- Épluchez les betteraves et coupez-les en tranches très fines à l'aide de la mandoline.
- Disposez les betteraves rouges et jaunes alternativement sur les différentes assiettes, de manière à obtenir une belle nuance de couleur.
- Lavez la roquette, séchez-la bien et répartissez-la au centre des cercles de betteraves.
- Coupez le pain en petits carrés, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et coupez l'ail en morceaux plus grossiers, ajoutez-les à l'huile d'olive. Laissez l'huile d'olive absorber la saveur de l'ail et ajoutez les morceaux de pain, faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Laissez les morceaux de pain refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant pour permettre à l'huile d'olive de s'écouler un peu.
- Répartissez les pignons de pin sur l'assiette.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2, répartissez-les également dans les assiettes.
- Terminez les assiettes avec la crème balsamique, en traçant de fines lignes sur les assiettes. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin selon votre goût.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Stéphanie Pilyser (@kraamkost_by_stephanie)