Ingrédients

  • 1 camembert
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cc le miel
  • 2 cuillères à soupe de pistaches (décortiquées)
  • différents types de craquelins
  • poivre noir

Préparation

  • Préchauffez le four à 175 ºC. Coupez les fraises en deux (ou en quatre pour les grosses fraises) et retirez la couronne. Mélangez le vinaigre balsamique avec le miel dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les fraises et remuez.
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez-y les fraises à la cuillère. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Placez-les dans le four préchauffé pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, hachez finement les pistaches et coupez les feuilles de basilic en fines lamelles.
  • Placez le camembert dans le four (veillez à garder une distance suffisante avec les fraises, utilisez par exemple une feuille de papier sulfurisé supplémentaire pour poser le camembert). Laissez-le cuire au four pendant encore 5 minutes.
  • Déposez délicatement le camembert sur un plat de service. Déposez les fraises sur le dessus. Servez avec les crackers.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag