Ingrédients

  • Un concombre et demi
  • 500g cabillaud
  • 70g de chapel de pain
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Sel de mer et poivre noir
  • Huile d'olive
  • 4 pains à burger
  • 2 tomates
  • 50 g de yaourt du grec
  • zeste d'un citron vert
  • 3 cuillères à soupe de persil finement

Préparation

  1. Pocher ou cuire à la vapeur le cabillaud jusqu'à ce qu'il soit cuit. Mettez la chapelure, les œufs, les fleurs et l'oignon rouge dans un grand bol et mélangez bien. La morue va s'effondrer, mais c'est le but. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron vert et assaisonnez avec du poivre de Cayenne et du sel marin. Lorsque tout est bien mélangé, former des burgers avec le mélange de morue.
  2. Coupez les tomates en tranches. À l'aide d'un économe, coupez 1 concombre en longs rubans. Nous allons râper la moitié restante du concombre.
  3. Mélangez le yaourt grec avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de concombre râpé, le zeste de citron vert et le persil. Assaisonnez avec un peu de sel de mer et de poivre noir.
  4. Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites frire les burgers de poisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 minute de chaque côté. Ouvrez les pains à hamburger et faites-les cuire au four si nécessaire.
  5. Garnir chaque petit pain d'un fish burger. Recouvrez d'une tranche de tomate, d'une cuillerée de sauce et de quelques rubans de concombre que vous aurez joliment dressés. Bon appétit !