Ingrédients
- 2 pommes Jonagold
- 1 échalote
- 1 dl de vinaigre de cidre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de canneberges séchées
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- une petite pincée de sel
- une pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 boule de burrata d’environ 250 g
- une baguette
Préparation
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Procédez de même avec l’échalote.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre avec le sucre. Portez à ébullition à feu moyen.
- Mélangez afin de bien dissoudre complètement le sucre. Ajoutez ensuite l’échalote, les pommes, les canneberges, la cannelle, le sel et le piment.
- Portez doucement à ébullition et ajoutez les pignons de pin.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que la plus grande partie de l’eau se soit évaporée. Laissez refroidir.
- Coupez la baguette en tranches. Garnissez chaque morceau de baguette de burrata et d’une grosse cuillère de chutney de pommes par-dessus.
- Le goût aigre-doux du chutney se marie parfaitement au goût légèrement salé de la burrata. Vous ne trouvez pas de burrata ? Remplacez-la par de la mozzarella ou par un fromage de chèvre doux.