Ingrédients

  • 2 pommes Jonagold
  • 1 échalote
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de canneberges séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • une petite pincée de sel
  • une pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 boule de burrata d’environ 250 g
  • une baguette

Préparation

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Procédez de même avec l’échalote.
  2. Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre avec le sucre. Portez à ébullition à feu moyen.
  3. Mélangez afin de bien dissoudre complètement le sucre. Ajoutez ensuite l’échalote, les pommes, les canneberges, la cannelle, le sel et le piment.
  4. Portez doucement à ébullition et ajoutez les pignons de pin.
  5. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que la plus grande partie de l’eau se soit évaporée. Laissez refroidir.
  6. Coupez la baguette en tranches. Garnissez chaque morceau de baguette de burrata et d’une grosse cuillère de chutney de pommes par-dessus.
  7. Le goût aigre-doux du chutney se marie parfaitement au goût légèrement salé de la burrata. Vous ne trouvez pas de burrata ? Remplacez-la par de la mozzarella ou par un fromage de chèvre doux.

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