Ingrédients
- 1 petite baguette partiellement cuite
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café d'origan séché
- 1 pomme Kanzi®
- 100 g de céleri-rave
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 5 g de feuilles du céleri vert
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la baguette obliquement en fines tranches d’env. ½ cm. Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez les tranches d’huile et saupoudrez d’origan, de poivre et de sel. Cuisez au four pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles deviennent brun clair et croustillantes. Laissez refroidir.
- En attendant, faites la salade de céleri. Râpez la pomme Kanzi®, mettez-la dans un grand tamis et pressez autant de liquide que possible. Râpez le céleri-raveet mettez-le dans un bol avec la pomme râpée. Mélangez avec de la mayonnaise et de la moutarde.
- Hachez finement les feuilles du céleri vert et mélangez-en les trois quarts dans la salade. Ajoutez du sel et du poivre au besoin.
- Recouvrez la bruschetta de salade de céleri et de pomme. Saupoudrez le reste du céleri vert.