Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de farine autolevante
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre cristallisé
- 25 g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 branche de baies rouges
Préparation
- Coupez le beurre et le chocolat en gros morceaux et mettez-les dans un bol résistant au micro-ondes. Placez le bol par intervalles de 20 secondes au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu.
- Pendant ce temps, battez le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir une masse mousseuse et jaune pâle, puis incorporez-le au chocolat fondu. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre et la levure chimique à la pâte.
- Beurrez un moule à charnière rond avec un excédent de beurre et versez la pâte dedans. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Laissez les brownies refroidir complètement, puis coupez-les en huit parts en forme de pointes de gâteau.
- Décorez-les comme des sapins de Noël en fixant les baies rouges comme des "boules de Noël" avec de la confiture ou des stylos décoratifs
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.