Ingrédients

  • 300 g d'aubergines
  • 200 g de chocolat noir (en morceaux)
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de noisettes ou de noix finement hachées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 ° C.
  2. Coupez finement les aubergines. Saupoudrez les aubergines de sel et mettez-les dans une passoire pour les égoutter.
  3. Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez bien et laissez refroidir.
  4. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  5. Ajoutez le mélange de chocolat au mélange d'œufs. Incorporer ensuite l'aubergine finement hachée et les noix.
  6. Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique. Passez le tout au tamis au-dessus de la pâte au chocolat. Mélangez le tout afin d'obtenir une belle pâte.
  7. Graissez un plat à four avec du beurre et de la farine, afin que la pâte ne colle pas ensuite.
  8. Mettez la pâte dans le plat de cuisson et faites cuire 30 minutes au four.