Ingrédients
- 300 g d'aubergines
- 200 g de chocolat noir (en morceaux)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de noisettes ou de noix finement hachées
Préparation
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Coupez finement les aubergines. Saupoudrez les aubergines de sel et mettez-les dans une passoire pour les égoutter.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez bien et laissez refroidir.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajoutez le mélange de chocolat au mélange d'œufs. Incorporer ensuite l'aubergine finement hachée et les noix.
- Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique. Passez le tout au tamis au-dessus de la pâte au chocolat. Mélangez le tout afin d'obtenir une belle pâte.
- Graissez un plat à four avec du beurre et de la farine, afin que la pâte ne colle pas ensuite.
- Mettez la pâte dans le plat de cuisson et faites cuire 30 minutes au four.