Ingrédients
- 600 g de broccolini
- 1 piment jalapeño
- 450 g de tomates-cerises
- 1 aubergine
- 1 poivron doux pointu
- 1 courgette
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, loup de mer, pangasius…)
- 1 citron vert
- de l’huile d’olive
- du poivre et du sel
- des épices pili-pili
- origan frais
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les broccolinis, les tomates, l’aubergine, la courgette et le poivron doux pointu. Déposez-les séparément dans un plat passant au four.
- Badigeonnez les légumes d’huile d’olive et assaisonnez-le poivre et de sel. Si vous aimez les saveurs relevées, vous pouvez ajouter un piment jalapeño coupé finement ou des épices pili-pili aux broccolinis.
- Ajoutez quelques branches d’origan aux tomates.
- Faites cuire les broccolinis au four pendant 20 à 25 minutes.
- Entre-temps, passez le poisson sous l’eau courante et séchez-le délicatement.
- Coupez 4 morceaux d’aluminium et formez des petits bols. Versez-y de l’huile d’olive, du poivre, du sel, et déposez-y le poisson. Aspergez d’un peu d’huile d’olive, puis salez et poivrez le poisson.
- Coupez le citron vert en deux. Pressez un demi-citron vert et répartissez le jus entre les papillotes.
- Après 10 minutes de cuisson des broccolinis, enfournez le poisson. 5 minutes plus tard, enfournez les tomates.
- Déposez le poisson dans l’assiette et arrosez-le de la sauce dans la papillote. Servez avec le broccolini grillé et le reste des tomates grillées.