Ingrédients

  • 125 g de beurre (température ambiante)
  • 2 pommes de terre
  • 600 g côtes de porc
  • 1 concombre
  • 1/2 jalapeño rouge
  • 50 g de salade à choix
  • Mélange d'herbes grecques
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • Filet de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C .
  2. Tapissez une plaque de papier cuisson.
  3. Lavez et frottez bien les pommes de terre. Assaisonnez chacune d’entre elles avec une pincée de gros sel et un bon filet d’huile d’olive. Enrobez-les ensuite séparément avec une feuille d’aluminium et disposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 60 min. (voir Astuce).
  4. Après une demi-heure de cuisson, ajoutez les bouts de côte sur la plaque avec les pommes de terre. Enfournez pour 25 nouvelles minutes jusqu’à ce que les bouts de côte soient cuits. Couvrez éventuellement ces derniers aussi avec une feuille d’aluminium s’ils colorent trop vite.
  5. Pendant ce temps, coupez le concombre en tranches aussi fines que possible. Versez-les dans un saladier, salez et réservez.
  6. Incorporez le mélange d’herbes grecques dans le beurre et assaisonnez avec beaucoup de sel et de poivre noir. Réservez ce beurre aux herbes au frigo.
  7. Éliminez les graines du piment chili (ou laissez plus ou moins de graines selon me niveau de piquant que vous aimez) et hachez-le finement.
  8. Pelez l’oignon rouge et émincez-le, lui aussi.
  9. Pressez le concombre avec les mains pour en retirer le maximum de liquide. Mélangez-le avec l’oignon rouge, le piment chili, un filet de vinaigre de vin blanc et un généreux filet d’huile. Assaisonnez de sel et de poivre noir.
  10. Vérifiez quand les pommes de terre et les bouts de côte sont cuits et servez-les avec la salade de concombre et la salade mélangée. Terminez avec une belle noix de beurre aux herbes.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Foodbag