Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 8 tomates en grappe
- 1 œuf
- 2 oignons
- de la chapelure
- de l’huile d’olive
- du poivre et du sel
- quelques feuilles de basilic
- du poivre de Cayenne
Préparation
- Mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre.
- Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- Portez de l’eau salée à ébullition. Déposez délicatement les boulettes dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant +/-5 minutes. Retirez les boulettes et égouttez-les.
- Plongez les tomates en grappe 10 secondes dans de l’eau bouillante, puis passez directement sous l’eau froide. Pelez-les avant de les couper en gros morceaux.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates. Ajoutez aussi un peu d’eau. Laissez les tomates cuire 20 minutes à couvert.
- Retirez les feuilles des branches de basilic. Peu de temps avant la fin de la cuisson, ajoutez-les à la sauce.
- Mixez la sauce partiellement de sorte qu’il y ait encore des morceaux. Assaisonnez la sauce de sel, de poivre et d’un peu de poivre de Cayenne si vous le souhaitez.
- Mettez les boulettes dans la sauce et laissez cuire quelque temps.
- Servez les boulettes à la sauce tomate avec de la purée de pommes de terre fraîche ou d’épaisses tranches de pain.