Ingrédients
- 1 botte de radis
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 120 ml de lait
- une noisette de beurre
- 3 cuillères à soupe de fromage frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
- 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- le jus d’un demi-citron
- du poivre de Cayenne
- du sel
- 140 g de flétan fumé
- des œufs de truite
Préparation
- Mélangez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu.
- Ajoutez-y l’œuf et l’huile d’olive. Avec un fouet, mélangez doucement puis ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte liquide consistante.
- Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
- Lorsqu’elle est chaude, faites-y cuire les blinis environ 1 minute de chaque côté.
- Utilisez 1 cuillère à soupe de préparation par blini. Vous pouvez réaliser environ 12 blinis. Laissez-les ensuite refroidir. Entre-temps, préparez le fromage aux herbes.
- Lavez les radis, puis découpez-les en petits morceaux. Mélangez le fromage frais et la crème fraîche dans un saladier.
- Ajoutez-y l’aneth, la ciboulette, le jus de citron et les radis. Assaisonnez de sel.
- Sur chaque blini, déposez un morceau de flétan fumé puis une grosse cuillère à café de fromage aux herbes.
- Servez avec un peu de poivre de Cayenne et d’œufs de truite. Ces blinis sont parfaits pour l’apéritif ou en entrée !