Ingrédients
- 2 betteraves rouges fraîches
- 1 betterave jaune fraîche
- 3 branches de romarin
- 3 branches de thym
- 3 gousses d’ail non pelées
- de l’huile d’olive
- poivre et sel
- 10 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- sel marin et poivre noir
- 1 citron biologique
- 8 noisettes
- 6 feuilles de menthe
- des pains pita ou un pain plat turc
Préparation
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et séchez les betteraves. Placez chaque betterave au milieu d’un morceau de papier aluminium. Accompagnez-la à chaque fois d’une gousse d’ail, d’une branche de romarin et d’une branche de thym. Assaisonnez de sel et de poivre. Aspergez d’huile d’olive. Fermez le papier aluminium de sorte à former 6 papillotes. Disposez les paquets sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant environ 1h15 au four.
Recette :
- Pendant ce temps-là, préparez le yaourt épicé. Pour ce faire, mélangez le yaourt à la grecque avec le zeste d’un citron entier, le zeste d’un demi-citron, le cumin et les flocons de piment.
- Assaisonnez ensuite avec du poivre et une bonne pincée de sel marin.
- Sortez les betteraves du four et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’elles ne soient plus trop chaudes.
- Retirez la peau des betteraves et coupez-les en morceaux prêts à consommer.
- Vous pouvez éventuellement passer les pains pita au four pendant ce temps-là.
- Servez le yaourt sur une assiette et étalez-le à l’aide d’une cuillère. Déposez les morceaux de betterave sur le yaourt en alternant la betterave rouge avec la betterave jaune.
- Versez par-dessus de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir. Râpez les noisettes sur les betteraves et placez quelques morceaux de menthe fraîche pour terminer.
- Servez avec les pains pita.