Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 carottes, coupées en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • ½ cuillère à soupe de za'atar
  • 140 g de purée de tomates
  • 250 g de lentilles en conserve, égouttées
  • 100 gr de feuilles d'épinards
  • 100 gr de feta
  • Coriandre fraîche ou persil plat

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Placer les aubergines entières dans un plat à four et les arroser d'huile d'olive. Enfourner pour 30 minutes, retourner les aubergines et enfourner à nouveau pour 30 minutes.

Faire revenir l'ail et l'oignon glacés dans une poêle avec de l'huile d'olive et ajouter les carottes coupées en dés. Assaisonner avec le cumin, le za'atar, le sel et le poivre. Faire revenir brièvement puis ajouter la purée de tomates ainsi que 50 ml d'eau.

Enfin, ajoutez les lentilles et les épinards et laissez mijoter jusqu'à ce que les épinards aient bien rétréci.

Sortez les aubergines du four et ouvrez-les un peu au milieu pour pouvoir les remplir facilement. Remplissez-les avec le mélange de lentilles et saupoudrez-les de feta. Remettre au four à 200°C pendant encore 15 minutes. Servir avec des herbes fraîches.

Cette recette a été créée en collaboration avec Fabrique MANGERfique.