Ingrédients
- 2 aubergines BelOrta
- 100 g de couscous perlé (complet)
- 1 grosse tomate cœur de bœuf
- 2 gousses d'ail
- 1 bulbe de burrata
- 40 g de pignons de pin
- 1 poignée de menthe fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés. Faire cuire le couscous comme indiqué sur l'emballage. Verser l'excédent de liquide.
- Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Laisser le pédoncule !
- Creusez les aubergines à l'aide d'une cuillère, en laissant environ un demi-centimètre de chair sur la peau. Placer les moitiés d'aubergines dans un plat à four, les arroser d'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre. Mettre au four pendant 10 minutes.
- Couper la chair de l'aubergine en petits cubes. Couper également la tomate en petits cubes et hacher finement l'ail.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir les dés d'aubergine, de tomate et d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant 5 minutes.
- Égoutter le jus de la burrata et la couper en dés. Hachez grossièrement la menthe.
- Ajouter le couscous, la burrata, les pignons de pin et la menthe dans la poêle avec l'aubergine/la tomate. Bien mélanger le tout.
- Sortir le plat du four et remplir les moitiés d'aubergine avec le mélange de couscous.
- Arroser à nouveau les aubergines farcies d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Répartir le parmesan sur le dessus. Faites cuire les aubergines au four pendant 25 minutes.
Bon appétit !
CONSEIL : vous pouvez parfaitement congeler ces aubergines farcies. Décongelez-les et passez-les au micro-ondes pendant 4 minutes à 800 watts.
Cette recette a été créée en collaboration avec Be Fit Be Awesome.