Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail effilées
  • Jus d'1 citron
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • Basilic ou persil haché

Préparation

  1. Pelez l'aubergine et coupez-la dans la longueur en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
  2. Faites griller les tranches d'aubergine au barbecue, en veillant à ne pas dépasser 2 couches.
  3. Vous faites donc griller les tranches sans les huiler. Ainsi vous évitez les dégagements de fumée.
  4. Mélangez l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron dans un plat peu profond pour préparer une marinade.
  5. Ajoutez un peu de basilic ou de persil haché selon le goût.
  6. Une fois les tranches grillées, mettez-les à tremper au moins une demi-heure dans la marinade pour les imprégner.
  7. Juste avant de servir, salez et saupoudrez encore d'un peu de basilic et/ou de persil fraîchement ciselé.

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