En 1995, Wim et Katrien Vertommen ont commencé à cultiver des tomates en vigne Elite. Après 15 ans de culture de tomates en vigne, ils se sont mis à la recherche d'un nouveau défi. C'est ainsi qu'ils se sont retrouvés avec des tomates Coeur de Boeuf, l'une des variétés de tomates les plus difficiles à cultiver.
Ils disposent actuellement de 6 hectares de serres et cultivent des tomates traditionnelles Cœur de Bœuf, Cœur de Bœuf rose, Cœur de Bœuf d'Antan et San Marzano tomates. Aucune extension n'est prévue pour le moment. "Nous voulons optimiser notre fonctionnement et améliorer le service à nos clients", déclare Wim.
Nous connaissons tous le virus Corona, mais dans la culture des tomates, un virus n'est pas nouveau. "C'est un grand défi chaque année de garder les virus à l'écart et de protéger la récolte", dit Wim.
Quelques conseils
Outre la protection des cultures, Wim a une autre mission importante: la sensibilisation des consommateurs. Wim veut faire comprendre comment utiliser un Cœur de Bœuf au mieux et il donne donc quelques conseils :
Le Cœur de Bœuf est-il orange ? Il est alors frais et croustillant et s'utilise de préférence dans les plats froids.
Le Cœur de Bœuf est-il rouge ? Il est alors préférable de l'utiliser dans des plats chauds.
Conservez le Cœur de Bœuf dans un endroit frais (cave, stockage au frais,...) et non dans le réfrigérateur.