Bart Van der Straeten cultive des pommes et des poires biologiques. Avant de devenir un cultivateur à plein temps, il élevait des moutons et des poulets en agriculture biologique. En 2017, il a repris les terres d'un producteur de fruits et a commencé à cultiver différents types de pommes et de poires en bio. La conversion d'une culture non biologique à une culture entièrement biologique prend plusieurs années. Aujourd'hui, les deux tiers des cultures de Bart sont biologiques et il espère être bientôt entièrement biologique. Bart cultive des pommes et des poires sur plusieurs sites, représentant ensemble 20 hectares. Il cultive entre autres Jonagold, Elstar, Conference et Doyenné.
"Certaines variétés de pommes sont sensibles à la tavelure, nous n'avons donc planté que des variétés résistantes à la tavelure. Ils se prêtent mieux à la culture biologique", précise Bart. "Grâce aux nombreuses variétés différentes que nous cultivons, nous avons toujours la certitude d'une bonne récolte", ajoute Bart.
Bart explique qu'il aime aussi manger des pommes et des poires lui-même. "Nous aimons manger des poires au four avec des croquettes.