En 2000, Carine Muyldermans a commencé à cultiver des choux de Bruxelles avec son mari Bruno. En 2008, ils ont décidé d'ajouter des haricots beurre.
"Avril est la période la plus chargée pour nous, c'est le moment où tous les germes sont plantés, puis récoltés de septembre à fin mars", explique Carine. "Heureusement, nous pouvons compter sur l'aide de nos merveilleux enfants et de quelques travailleurs saisonniers", ajoute Bruno.
Le plus grand défi pour la famille Muyldermans est de maintenir les cultures propres et de lutter contre les insectes. "Les règles sont de plus en plus strictes et ils exigent une meilleure qualité avec moins de pesticides", poursuit Carine.
Conseil
Elle donne un autre conseil concernant les choux de Bruxelles : "Il est préférable de les conserver dans une boîte ou un sac en plastique au réfrigérateur, ils restent ainsi frais plus longtemps".
Carine n'a pas de passe-temps particulier, mais pendant son temps libre, elle aime travailler dans le jardin.
Elle ne mange pas de choux de Bruxelles, mais la recette préférée de son mari et de ses enfants est celle des choux de Bruxelles avec des morceaux de bacon. "Vivement recommandé", ajoute Bruno.