Peter Aarts et ses frères ont repris l'entreprise de leur père. Par la suite, Peter a acheté le terrain d'un de ses frères et, au fil des ans, il a étendu la superficie de ses serres à 11 hectares. Après de nombreuses expansions dans le passé, la famille Aarts vise désormais principalement à optimiser la production de ses cultures actuelles.
Succession
Entre-temps, le fils de Peter, Tijn, travaille dans l'entreprise depuis plus d'un an maintenant. Il reprendra également l'entreprise à l'avenir. Tijn est un jeune entrepreneur ambitieux qui aimerait attirer des jeunes vers le secteur agricole. "Il y a encore souvent une image négative des cultivateurs, car les gens ne savent pas toujours ce que nous faisons exactement", explique Tijn. Il veut changer cela en faisant prendre conscience aux gens qu'il ne s'agit pas seulement d'un travail manuel.
Outre la culture de concombres en été, la famille Aarts cultive également des tomates Prince en hiver. "La partie la plus agréable du processus de culture est de planter et de regarder la culture pousser", déclare Tijn. "La période des concombres est également plus chargée amusante que celle des tomates, car avec les concombres, il faut travailler tous les jours et les tomates ont un emploi du temps un peu plus calme." L'avantage de cultiver des tomates est que tu as la possibilité de partir en vacances.
Pendant son temps libre, Tijn aime pratiquer du sport, il pratique le football et va également aux gym.
Il y a quelques années, la famille Aarts a choisi de travailler avec BelOrta et elle en est très satisfaite, notamment de la communication entre eux et les habitants de BelOrta.
Conseil
"Nous mangeons du concombre à presque tous les repas", dit Tijn en riant. "Les concombres sont toujours bons dans une salade, parce qu'ils donnent ce côté croustillant". Tijn donne un autre conseil: "Bien que l'on mange presque toujours le concombre froid, la soupe de concombre est également très bonne".