Ingrédients
- 1 aubergine BelOrta
- 2 tomates charnues BelOrta
- 1 concombre BelOrta
- 1 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 50 g de pignons de pin grillés
- 50 g de parmesan râpé
- 2 boules de mozzarella
- 400 g de pâtes
- de l’huile d'olive
- du poivre et du sel
Préparation
- Préparez d’abord le pesto de persil.
- Mixez le persil, l’ail, les pignons de pin grillés et le
parmesan râpé avec un peu d’huile d'olive. - Versez de l’huile d'olive supplémentaire au fur et
à mesure, jusqu’à ce que le pesto ait la texture souhaitée. Assaisonnez de sel et de poivre. - Coupez les tomates, l’aubergine, le concombre et la mozzarella en fines tranches.
- Dans un saladier, mélangez les tranches d’aubergines, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre et du sel. Faites-les griller dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.
- Réalisez une tour en commençant par une tranche de concombre, suivie d'une tranche d’aubergine, de tomate et finalement de mozzarella. Déposez ensuite une cuillère à café de pesto de persil par-dessus. Répétez l’opération.
- Enfournez les tours de légumes pendant 15 minutes.
- Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec le reste du pesto.
- Sortez les tours du four et déposez-en deux sur chaque assiette. Servez avec un peu de pâtes au pesto et quelques feuilles de persil frais.