Ingrédients
- 3 poires Doyenné
- 100 g de lardons maigres
- 25 g de noix grossièrement hachées
- Pâte feuilletée (env. 25 cm x 30 cm, suffisant pour recouvrir un plat de 20 cm x 25 cm)
- 100 g de Boursin
- 1 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vin blanc
- Farine
- Un plat à gratin de 20 cm x 25 cm
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez les poires et détaillez-les en lamelles.
- Faites revenir les lardons dans une poêle à crêpes.
- Réservez. Dans un bol, mélangez la graisse avec l’huile et le vin blanc.
- Versez ce mélange sur le fond du plat à gratin.
- Parsemez de noix et de lardons et disposez les lamelles de poires par-dessus.
- Enfournez 5 minutes.
- Farinez votre plan de travail et étalez-y votre pâte feuilletée.
- Piquez-la à la fourchette et recouvrez-en les poires. Rentrez les bords de la pâte.
- Faites dorer la tarte pendant 10 à 15 minutes au centre du four.
- Laissez-la refroidir puis retournez-la en vous aidant d’un plateau.
- Émiettez le Boursin par-dessus.