Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Moutarde à l'ancienne
  • 2-3 grandes tomates bien mûres
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de thym frais haché
  • Pincée de sel
  • Poivre frais du moulin
  • 1 petit rouleau de fromage de chèvre
  • 1 c à s ½ de miel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Découpez les excédents de pâte qui dépassent et piquez le fond à la fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond de la pâte. Laissez la moutarde sécher pendant quelques minutes.
  4. Coupez les tomates en rondelles de l'épaisseur d'un doigt, que vous disposez en une seule couche uniforme sur le fond de pâte feuilletée. Humectez d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
  5. Coupez le rouleau de chèvre en rondelles que vous répartissez sur les tomates. Ajoutez encore un peu de thym et nappez avec le miel.
  6. Enfournez la tarte pendant 25 minutes environ ou jusqu'à ce que les tomates soient attendries et le fromage bien doré. Sortez la tarte du four et laissez-la reposer 3 à 5 minutes.
  7. Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide. Elle est donc idéale en toutes circonstances : pique-nique, lunch, … Accompagnez-la d'une salade verte.

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