Ingrédients

  • 3 poires FRED® BelOrta
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 150 g de beurre non salé
  • 100 g de pâte d’amandes
  • 4 œufs moyens
  • 150 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d’épices à spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de spéculoos
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d’oranges

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Épluchez les poires FRED® et coupez chaque poire en deux (dans
    la longueur).
  3. Retirez les trognons, tout en prenant soin de ne pas ôter la queue. Arrosez la
    chair des poires de jus de citron. Dans un saladier, battez le beurre et la pâte d’amandes
    avec un mixeur, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez et mélangez les œufs un par
    un. Sans cesser de mélanger, ajoutez la farine, les épices à spéculoos et le sel. Continuez
    jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Émiettez les spéculoos et incorporez-les au mélange avec une spatule.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré.
  6. Déposez les poires avec la partie arrondie vers le haut.
  7. Faites cuire la tarte pendant environ 50 minutes jusqu’à ce qu’elle soit
    dorée. Sortez-la du four après 40 minutes pour la couvrir de marmelade d’oranges. Faites
    ensuite cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Laissez la tarte refroidir dans le moule.

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