Ingrédients
- 3 pommes Boskoop
- 10 amandes
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de yaourt au soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 datte
- 1 cuillère à café de cannelle + 1 pincée supplémentaire pour la finition
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cm de gingembre coupé grossièrement
- 2 dl de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilochées
Préparation
- Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Versez 1 dl d’eau dans une casserole. Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient à moitié cuites. Égouttez les pommes et placez-les dans un mixeur.
- Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des amandes effilochées) aux morceaux de pomme et mixez le tout pour obtenir un smoothie. Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Faites griller les amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive. Attention : elles brûlent rapidement !
- Versez le smoothie dans des verres et servez avec quelques amandes grillées et un soupçon de cannelle.