Ingrédients

  • 3 pommes Boskoop
  • 10 amandes
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de yaourt au soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 datte
  • 1 cuillère à café de cannelle + 1 pincée supplémentaire pour la finition
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cm de gingembre coupé grossièrement
  • 2 dl de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilochées

Préparation

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Versez 1 dl d’eau dans une casserole. Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient à moitié cuites. Égouttez les pommes et placez-les dans un mixeur.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des amandes effilochées) aux morceaux de pomme et mixez le tout pour obtenir un smoothie. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. Faites griller les amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive. Attention : elles brûlent rapidement !
  4. Versez le smoothie dans des verres et servez avec quelques amandes grillées et un soupçon de cannelle.

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