Ingrédients
Pour 15 rouleaux
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- le jus d’un demi-citron vert
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 4 branches d’aneth frais
- 2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
- une pointe de poivre de Cayenne
- du sel de mer
- des graines de sésame
Préparation
- Mélangez le saumon fumé, le fromage blanc, le jus de citron vert et la mayonnaise jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ciselez finement l’aneth et mélangez-le avec la ciboulette et la salade de saumon.
- Assaisonnez de sel de mer et de poivre de Cayenne.
- Lavez le concombre et coupez-le en longues lamelles avec une mandoline ou un économe.
- Recouvrez les lamelles de concombre de salade de saumon et formez des rouleaux.
- Utilisez un cure-dent pour les maintenir en place et parsemez de graines de sésame.