Ingrédients
- 6 poires Conférence mûres
- 3 gousses de vanille
- sirop d’agave
- noisettes
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Épluchez les poires Conférence et coupez chaque poire en deux. Conservez la queue pour une jolie présentation. Avec une petite cuillère, retirez le trognon pour obtenir une petite cavité dans la partie inférieure de la poire.
- Placez le papier cuisson sur la plaque du four et placez les moitiés de poires Conférence sur le papier (avec la cavité vers le haut). Dans un petit saladier, mélangez 6 cuillères à soupe de sirop d’agave et les grains de 3 gousses de vanille.
- Versez une cuillère à soupe du mélange sirop d’agave et vanille sur chaque poire Conférence et remplissez la cavité.
- Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-en les poires. Répartissez les gousses de vanille sur la plaque de cuisson.
- Faites cuire les poires Conférence pendant 15 minutes dans le four. Si les poires ne sont pas mûres, la cuisson peut durer jusqu’à 30 minutes et elles ne seront pas très juteuses. Optez toujours pour des fruits mûrs pour la réalisation de cette recette.
- À servir en dessert avec une boule de glace, avec un plateau de fromages ou avec du yaourt pour un petit-déjeuner sain et délicieusement sucré.