Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 1,5 kg de courge musquée en morceaux
  • 4 gousses d'ail pressé
  • 3 cuillères à café de thym frais
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 dl de bouillon de poule chaud
  • 50 g de copeaux de parmesan

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la courge, l’ail, le thym et 60 ml d’huile d'olive. Assaisonnez de sel et déposez le tout dans un plat allant au four. Placez au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre et de couleur dorée.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante.
    Égouttez les pâtes avant de les remettre dans la casserole. Versez-y le reste de l’huile et
    gardez les pâtes au chaud.
  4. Placez la courge et la crème dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtention d’une masse lisse et homogène. Ajoutez le bouillon et mixez à nouveau pour que la préparation ait à nouveau un aspect
    lisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Versez doucement la sauce sur les pâtes chaudes et répartissez ces dernières dans quatre assiettes. Servez avec des copeaux de parmesan et un peu de thym si vous le souhaitez.

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