Ingrédients

  • 800 g de viande hachée (mélange)
  • 2 poires Conférence épluchées et coupées en petits morceaux
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauge finement coupée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 œuf
  • 100 g de miettes de pain
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • fleur de sel
  • du poivre (fraîchement moulu)
  • une noisette de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la viande hachée dans un saladier, puis ajoutez-y les poires, l’ail, la sauge, la moutarde, l’œuf, les miettes de pain et la poudre de paprika. Assaisonnez de poivre et sel à votre convenance. Réalisez un pain de viande ovale et compact.
  3. Faites cuire rapidement le pain de viande dans une casserole ou marmite en fonte avec du beurre pour lui donner une belle couleur. Placez la casserole avec son couvercle dans le four, et faites-y cuire le pain de viande pendant environ 40 minutes. Retournez-le à mi-cuisson.
  4. Lorsque le pain de viande est prêt, coupez-le en tranches. Servez-le avec de la purée, des légumes d’hiver ou de la compote de pomme.

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