Ingrédients

  • 200 g de céleri-rave
  • 1 pak choï
  • 2 cuillères à soupe de noisettes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • du sel
  • du poivre noir
  • 150 g de nouilles soba
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso (en option)
  • 2 œufs

Préparation

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes environ. Retirez du feu et laissez refroidir. Hachez grossièrement les noisettes.
  2. Pelez l’échalote et l’ail. Hachez-les finement. Préparez le pak choï. Coupez la base du chou, car elle ne sera pas consommée. Nettoyez le pak choï, puis coupez les tiges et les feuilles en lamelles. Épluchez le céleri rave et coupez-le en fine brunoise.
  3. Mettez du beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le céleri-rave, le pak choï et l’ail. Assaisonnez d’une pincée de sel et d’une bonne quantité de poivre noir. Faites revenir pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.
  4. Pendant ce temps-là, faites cuire les nouilles soba en suivant les indications reprises sur l’emballage. Égouttez et rincez à l’eau froide. Ajoutez les nouilles au mélange à base de pak choï, puis mélangez-y la pâte miso.
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en veillant à ce que ces derniers restent entiers. Nous les utiliserons pour la finition.
  6. Répartissez les nouilles soba avec le pak choï et les champignons dans 2 bols. Faites un puits au milieu des nouilles et déposez-y le jaune d’œuf. Terminez par un tour de moulin à poivre et les morceaux de noisettes grillées.

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