Ingrédients

  • 1 laitue romaine
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 boule de burrata
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre et sel
  • Basilic frais (pour la finition)
  • Pignons de pin grillés (pour la finition)

Préparation

  1. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Coupez la laitue romaine en quatre dans le sens de la longueur, en gardant le cœur pour maintenir les feuilles ensemble.
  3. Badigeonnez les côtés coupés avec de l'huile d'olive et saupoudrez légèrement de sel.
  4. Faites griller la laitue dans une poêle grill chaude, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’apparition de jolies marques de grill. Retournez brièvement pour une cuisson supplémentaire, mais gardez-la croquante.
  5. Disposez une moitié de laitue grillée par assiette. Répartissez les tomates marinées par-dessus.
  6. Déchirez la burrata en morceaux et placez-les sur ou à côté de la laitue.
  7. Versez un filet de vinaigre balsamique sur l’ensemble.
  8. Terminez avec du basilic frais et des pignons de pin grillés. Servez éventuellement avec du pain.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.