Ingrédients
- 1 laitue romaine
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 boule de burrata
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre et sel
- Basilic frais (pour la finition)
- Pignons de pin grillés (pour la finition)
Préparation
- Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez de poivre et sel.
- Coupez la laitue romaine en quatre dans le sens de la longueur, en gardant le cœur pour maintenir les feuilles ensemble.
- Badigeonnez les côtés coupés avec de l'huile d'olive et saupoudrez légèrement de sel.
- Faites griller la laitue dans une poêle grill chaude, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’apparition de jolies marques de grill. Retournez brièvement pour une cuisson supplémentaire, mais gardez-la croquante.
- Disposez une moitié de laitue grillée par assiette. Répartissez les tomates marinées par-dessus.
- Déchirez la burrata en morceaux et placez-les sur ou à côté de la laitue.
- Versez un filet de vinaigre balsamique sur l’ensemble.
- Terminez avec du basilic frais et des pignons de pin grillés. Servez éventuellement avec du pain.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.