Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge, épépiné et finement coupé
  • une pincée de cannelle
  • 30 g de sucre brun
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 8 tranches de pain au levain
  • 250 g de Roquefort
  • 2 poires Conference
  • une noisette de beurre

Préparation

  1. Réalisez d’abord le confit d’oignon. Pelez les oignons et coupez-les finement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez les oignons. Mettez-y le piment et mélangez.
  2. Faites cuire à feu doux. Placez le couvercle sur votre casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Ensuite, ajoutez la cannelle, le sucre brun, le vinaigre balsamique et l’eau. Mélangez bien et baissez un peu plus le feu. Laissez les oignons mijoter et caraméliser pendant une heure de plus.
  4. Réalisez maintenant les croque-monsieur. Épluchez les poires et coupez-les en fines tranches. Recouvrez les tranches de pain de Roquefort et de tranches de poire. Terminez par une cuillère à soupe de confit d’oignons. Faites cuire les croque-monsieur dans une poêle beurrée bien chaude.


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