Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 fromages de chèvre frais type chavroux
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de poivre rose
  • Une pincée de fleur de sel
  • Un peu de piment d’espelette (facultatif)

Préparation

  1. Bien laver le concombre.
  2. Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Vider les graines à l’intérieur.
  4. Couper en tronçons, en biseau, de 4 cm.
  5. Faire torréfier dans une poêle à feu vif les pignons, jusqu’à une coloration dorée et réserver dans un bol hors du feu.
  6. Hacher la roquette finement.
  7. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le poivre rose concassé, les pignons de pin et les épices.
  8. Farcir les concombres de la préparation.
  9. Vous pouvez décorer avec quelques brins de ciboulette, de persil plat, de fleurs comestibles,…

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