Ingrédients
Pour le fourrage à la rhubarbe
- 1 tige de rhubarbe
- 70 g de beurre à température ambiante et coupé en petits dés
- 140 g de sucre impalpable
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
Pour 15 biscuits fourrés
- 180 g de farine
- 65 g de maïzena
- 70 g de sucre impalpable
- une pincée de sel
- 170 g de beurre à température ambiante et coupé en petits dés
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Préparez d’abord le fourrage à la rhubarbe. Lavez la tige de rhubarbe, retirez la base dure puis coupez en morceaux d’environ 2 cm. Déposez les morceaux de rhubarbe sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 30 minutes au four. Ôtez ensuite du four et laissez refroidir.
- Réduisez la rhubarbe en purée avec un robot ménager ou un mixeur. Ajoutez-y le beurre, le sucre passé au tamis et le jus de citron. Fouettez le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un glaçage homogène et consistant. Si la pâte est trop molle, ajoutez-y un peu de sucre impalpable. Versez le fourrage à la rhubarbe dans un bol et placez-le au moins deux heures au réfrigérateur pour le figer.
- Pour la préparation des biscuits, versez la farine tamisée, la maïzena, le sucre impalpable et le sel dans un saladier. Ajoutez-y le beurre et mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une substance qui s’émiette. Ajoutez-y l’extrait de vanille, puis mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte bien homogène. Pétrissez cette dernière encore quelques minutes.
- Recouvrez 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Réalisez une trentaine de petites boules de pâte (environ 3 cm de diamètre) à la main. Déposez les boules sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer d’au moins 4 cm. Appuyez légèrement dessus de la paume de la main pour les aplatir un peu.
- Enfournez le tout durant 20 minutes. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson, car ils sont assez fragiles. Après 10 minutes, posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.