Ingrédients

  • 1 aubergine
  • Sel
  • 1 cuillière à café de miel
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de pâte miso
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  • Coupez la couronne de l'aubergine. Coupez l'aubergine en deux et en longues tranches.
  • Placez les tranches d'aubergine sur une planche recouverte de papier absorbant. Saupoudrez les deux côtés de sel. Couvrez avec un autre morceau de papier de cuisine et placez une planche sur le dessus. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° C.
  • Préparez maintenant la marinade : mélangez 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à café de paprika fumé1 1 cuillère à café de pâte miso, 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un petit bol.
  • Séchez les aubergines en les tapotant et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier absorbant.
  • Badigeonnez un côté des aubergines avec la marinade. Mettez au four pendant 15 minutes à 180° C.
  • Retirez les aubergines du four et badigeonnez l'autre côté de la marinade. Mettez au four pendant encore 15 minutes à 180° C.
  • Terminez avec des feuilles de coriandre fraîche.

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