Ingrédients

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 citron
  • 60 g de panko
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez les asperges, séchez-les et coupez les 3 cm du bas.
  2. Enduisez légèrement les asperges d'huile d'olive et placez-les sur le barbecue/grill. Faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  3. Pendant ce temps, chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez l'ail finement haché et le panko. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré.
  4. Râpez ensuite le citron pour obtenir des zestes et ajoutez-les au mélange, en remuant bien.
  5. Disposez les asperges sur un plat de service et arrosez-les de crème balsamique en formant des motifs en zigzag.
  6. Saupoudrez de crumble au citron et terminez avec quelques feuilles de basilic frais, du sel et du poivre.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.