Ingrédients

Pour la salade de jambon à l’os :

  • 3 grosses tranches (0,5 cm) de jambon à l’os
  • 10 petits cornichons
  • 1 échalote
  • 2 œufs durs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • du poivre et du sel

Pour les wraps :

  • la moitié d’une salade feuille de chêne rouge
  • 8 œufs
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Coupez le jambon en dés. Mettez ceux-ci dans un saladier.
  2. Coupez les cornichons en petits morceaux et émincez l’échalote. Écrasez les œufs durs et ajoutez le tout au jambon.
  3. Ajoutez également le yaourt à la grecque, la mayonnaise, le persil et la moutarde. Mélangez bien.
  4. Salez et poivrez. Gardez au frais.
  5. Lavez la feuille de chêne et coupez-la en lamelles.
  6. Pour chaque wrap/omelette, cassez 2 œufs et battez-les. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Mettez du beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 fines omelettes. Laissez refroidir.
  7. Garnissez chaque omelette d’une bonne cuillère de salade de jambon et d'une poignée de salade. Roulez pour former des wraps. Bon appétit !