Ingrédients
- 4 endives de BelOrta
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 litre d'eau
- 1 cœur de bouillon légumes Maggi
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18%
- Sel, poivre du moulin
- 200 g de lardons nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
- Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux. Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.
- Laissez cuire 15 min à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
- Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Marie Thomas (@marielifeness)